Врио Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий работал в Искитимском районе области

14 апреля 2014


Врио главы региона посетил животноводческий комплекс «Лебедевский» и принял участие в открытии нового цеха на одном из крупнейших предприятий – заводе «Металл Профиль».

Врио главы региона посетил животноводческий комплекс «Лебедевский» и  принял участие в открытии нового цеха на одном из крупнейших предприятий  – заводе «Металл Профиль».

АО «Агрофирма Лебедевская» занимается производством, реализацией и переработкой сельскохозяйственной продукции. В хозяйстве содержится более 2900 голов крупного рогатого скота, порядка 600 тысяч голов птицы. Хозяйство является одним из передовых в районе – здесь используются современные автоматизированные доильные системы, фиксируется состояние каждой коровы. Хозяйство имеет свой цех по переработке молока, продукция поставляется на территории области и частично  в Барнаул.

Ознакомившись  с работой животноводческого комплекса,  Владимир Городецкий отметил, что такие комплексы, работающие по самым современным технологиям являются примером и показателем перспективного развития агропромышленного комплекса региона.

Также Владимир Городецкий принял участие в открытии нового цеха по производству трехслойных сэндвич – панелей. Новый цех открыл Сибирский завод Металл-Профиль. Завод наращивает мощности – новый цех позволит производить 5 млн. кв.м продукции  в год. Производство осуществляется  на уникальной по качеству и производительности  гибридной линии по изготовлению трехслойных сэндвич – панелей с разными видами сердечника.

Продукция завода будет применяться при возведении объектов сельскохозяйственного назначения, промышленных объектов  и для строительства помещений с повышенными требованиями  к стерильности.

В ходе официальной церемонии открытия врио главы региона ознакомился с работой нового производства.  «Новая продукция уже  востребована в регионе, в частности,  в плане развития  сельских территорий, – отметил Владимир Городецкий. – Это производство вписывается в план техперевооружения животноводческих комплексов, и облегчит технологические моменты  при строительстве новых комплексов и производственных площадок. Важно, чтобы такой пример производства и использования такой продукции был показан и другим регионам».

Кроме этого, врио Губернатора отметил, что развитие таких высокотехнологичных производств на территории сельских районов играет важную  роль в экономике района  и социальной сфере, в частности, позволяет открывать новые рабочие места.

Добавим, что новое производство позволит закрыть  все потребности Сибирского федерального округа   в данной продукции.

Источник: Минсельхоз Новосибирской области



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год