Всякое семя знает свое время

20 февраля 2014


Для повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства Минсельхозом России совместно с Национальным Союзом селекционеров и семеноводов формируется реестр семеноводческих хозяйств страны.

Эта работа проводится в рамках Системы добровольной сертификации. Включение в реестр проводится по итогам сертификации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство (выращивание), комплексную доработку (подготовку), фасовку и реализацию семян растений на соответствие требованиям к семеноводческим хозяйствам.

В настоящее время завершаются мероприятия по созданию центральной и региональных комиссий по сертификации и формированию реестра семеноводческих хозяйств. Центральная комиссия создается на базе основного органа по сертификации - ФГБУ «Россельхозцентр».

Как отметил директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев, в состав комиссий могут быть включены представители региональных органов управления агропромышленного комплекса, федеральных государственных бюджетных учреждений «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия», Национального Союза селекционеров и семеноводов, научно-исследовательских учреждений, профильных вузов, а также ученые и практики в области селекции и семеноводства. Среди основных функций региональных групп - прием и рассмотрение заявок на сертификацию семеноводческих хозяйств, оформление результатов сертификации и внесение предложений в центральную комиссию о включении в реестр.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год