Ярмарка «ПИР» 2013

14 ноября 2013


Одно из самых больших гастрономических событий столицы – новогодняя Ярмарка «ПИР» – вновь пройдет с 12 по 15 декабря в «Крокус Экспо». Третья ярмарка соберет на одной площадке самые интересные российские региональные продукты, популярные московские рестораны и поп-ап кафе, известных шеф-поваров, а также более 300 производителей и поставщиков с лучшими ценами на качественные продукты.

12–15 декабря 2013 г.
МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3, зал 13
 

За год организаторы проекта побывали в 12 регионах нашей страны и отобрали самые интересные сырьевые, гастрономические и кулинарные продукты, которые есть только на этих территориях, производятся, перерабатываются или готовятся по своим уникальным технологиям, обладают особенным вкусом и свойствами. На ярмарке таких продуктов будет более 100: настоящие осетинские пироги, ангарское кедровое молоко, костромской кролик, калужская цесарка, вологодское масло, дагестанский урбеч, якутский озерный карась, сахалинские крабы, татарский чак-чак, тульский пряник и многие другие. Все можно будет попробовать и купить по специальной цене. Здесь же известные столичные шеф-повара, звезды телевизионных кулинарных передач, гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома – как их готовить, с чем сочетать.

За обед на празднике будут отвечать десятки популярных московских ресторанов, кафе и кулинарных проектов – все они расположатся в зоне фудкорта и предложат гостям особое меню. К примеру, уже известно, что в этом году угощать посетителей будут гастропроект фермерского кооператива «LavkaLavka. Кафе» и ресторан тайской кухни «Тай Тай».

На 10 площадках ярмарки пройдет насыщенная программа с конкурсами, лотереями и множеством бесплатных кулинарных уроков от самых авторитетных лиц столичной гастрономии. Помимо площадки с мастер-классами по российским региональным продуктам, будут поварская школа Ragout, кулинарная школа мастер-классов «ХлебСоль», кулинарные школы Jamie Magazine и Clever, салон Buona Italia. А также Кондитерская академия для тех, кто не мыслит жизни без сладкого, Академия кофе и чая для ценителей этих напитков, Академия волшебства с программой для детей и Академия алкоголя, где будут учить готовить домашние коктейли. Рядом с последней площадкой разместится и алкогольная зона, где можно будет продегустировать и приобрести шампанское, вино и крепкий алкоголь по ценам от производителей.

И, конечно, на ярмарке развернется большой гастрономический рынок, где будут собраны, пожалуй, лучшие продукты из разных уголков мира, самые яркие решения по декорированию кухни, разнообразная посуда и другие полезные вещи для дома, кулинарные книги и подарки.

Организатор:
«ПИР Групп»,
При поддержке:
Федерации Рестораторов и Отельеров, Национальной Гильдии шеф-поваров и
Национальной Ассоциации Производителей и Поставщиков Региональных Продуктов.

http://fair.pir.ru/

https://www.facebook.com/fair.pir

Best regards,
Rumyantseva Alexandra
Advertising, and Public Relations Manager PIR Informative project
8 (495) 637-94-40, 8 (916) 450-28-10
E-mail: pr@pir.ru
http://pirexpo.com/
 
Выставка 2012 года - http://fair-2012-12.pir.ru
 
Информационный партнёр
новогодней Ярмарки "ПИР" – электронный
журнал о сельском хозяйстве BORONA.net®
 
Источник: BORONA.net

 



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год