За последние восемь лет выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос почти на 62%

10 декабря 2013


С 2005 года производство пищевых продуктов в крае имеет устойчивую положительную динамику.

Активное развитие сельскохозяйственного производства в крае исторически предопределило создание производственной базы для переработки получаемого сырья.

Сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все необходимые для населения продукты питания в широком ассортименте, включая специальные продукты для детей, а также диетического и лечебно-профилактического назначения.

Пищевая индустрия региона объединяет свыше 1,8 тысяч организаций, осуществляющих выпуск продуктов питания. Объемы производства данных предприятий позволяют не только полностью удовлетворить потребность в продовольствии населения края, но и до 70% по отдельным видам продукции, поставлять на российский и зарубежные рынки.

В целом за 8 предшествующих лет выпуск продуктов питания в крае вырос на 61,9%. В условиях напряженной ситуации с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, в целом пищевая и перерабатывающая промышленность края демонстрирует положительную динамику производства продукции и в 2013 году. Это позволит сохранить лидирующие позиции по выпуску ряда важнейших продуктов питания: муки, крупы, сыров, макаронных изделий, сливочного масла, мяса.

Источник: ffprom22.ru



Другие новости


Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов вошел в Общественный совет Минсельхоза РФ Инкубатор сельских инициатив: команды развития готовы действовать

«АгроТерра» встала на путь масштабных исследований в органике В Крыму пройдет семинар-конференция «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия — новые возможности»

АПХ «ЭКО-культура» вступил в Союз органического земледелия Дан старт конкурсу научных работ «БайСтади 2019»

Союз органического земледелия представил дорожную карту по развитию органического сельского хозяйства в России Мировой рынок органического сельского хозяйства достиг 90 миллиардов евро

Аграрии пополнили знания в органике Члены Союза органического земледелия  подводят итоги 2018 года и делятся планами на 2019 год